оставить сообщение
ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Имя*:
Email*:
Телефон*:
Комментарий*:
Нажимая на кнопку "ОТПРАВИТЬ", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
 
Вконтакте авторакурс
+7 (4012) 39-16-60
Дежурный специалист: +79118677778
график работы с 09.00 до 20.00

Средние выплаты по ОСАГО выросли, если добиваться их через суд

2019-02-28 12:01:00
В 2018 году снизилось количество обращений страхователей в суд в качестве истцов, т.е. водителей, которые остались довольны компенсацией от страховщика стало больше на 20%.
Одновременно с этим на 20% выросла средняя сумма выплат, которую автовладельцы добиваются через суд от страховой компании. Сейчас эта сумма составляет 120 000 рублей.
Уменьшить количество желающих обращаться по вопросу объема компенсации в суд удалось путем большей популяризации и развития сервиса натурального возмещения ущерба. Когда деньги не выплачиваются пострадавшему в аварии водителю, но его автомобиль полностью ремонтируется.
Однако все-таки в суде добивались правды 283 000 автовладельцев и получили желаемое: суд удовлетворил их исковые требования к страховым компаниям.
Наравне с этим подросли в объемах и суммы, которые страховщики вынуждены выплачивать в случае проигрыша дела в суде. Их называют нестраховыми выплатами. В 2018 году на нестраховые выплаты пришлось 55% от всех сумма, предназначенных на компенсацию. Традиционно страховщики относят к этим выплатам неустойки, пени и расходы на услуги юристов. Например, средний штраф для компаний в последнее время составляет порядка 70 000 рублей, в то время как в 2017 году он был около 50 000 рублей.
Руководитель РСА Игорь Юргенс доволен тем, что количество выплат страховых компенсаций по решению суда уменьшается. При этом он отметил, что автоюристы по-прежнему стараются заработать на страховщиках при любом удобном случае, поэтому при снижении общего количества дел в суде не снижается средняя сумма выплат компенсаций по судебным решениям.
Вражда между страховыми компаниями и автоюристами идет давно. Страховщики их деятельность называют недобросовестной, подразумевая тот факт, что юристам не всегда удается честно добиться решения суда в свою пользу, якобы в ход идут фальсификации экспертиз и картин ДТП.
Именно из-за активной деятельности автоюристов в некоторых регионах страны те и получили от страховых компаний статус “токсичных”. В таких субъектах государства ОСАГО для компаний убыточен, поэтому у водителей всегда есть проблема с покупкой полиса “автогражданки”: страховщики не желают работать в этих регионах.
Яндекс.Метрика